世预赛-阿里造点凯恩命中 英格兰1-0小胜不败收官_凤凰体育

  

阿里此役制造一粒点球

北京时间10月9日00:00,2018世界杯预选赛欧洲区F组最后一轮,已提前出线的英格兰客场挑战立陶宛。上半场,阿里制造点球,凯恩主罚命中打入全场唯一进球。最终英格兰1-0小胜对手,获得世预赛4连胜,以8胜2平积26分的不败战绩获得本小组头名,顺利晋级明年的世界杯决赛圈。

本轮之前,英格兰已经提前出线。在国际A级赛事的历史上,双方共有3次交锋记录,英格兰获得全胜,打入9球且不失一球。在两队首回合交锋中,英格兰2-0战胜立陶宛,进球者是迪福和瓦尔迪。

开场第5分钟,克雷斯维尔左路传中,马奎尔头球攻门顶偏。第7分钟,凯恩一脚远射打偏。第12分钟,赛尔纳斯的头球攻门擦柱而出,颇具威胁。第19分钟,威尔毕卡斯禁区外围突施冷箭被巴特兰德轻松没收。

英格兰队还是稍占主动。第25分钟,迈克尔-基恩混战中一脚转身打门偏出。1分钟后,阿里带球突入禁区被放倒在地,主裁判吹罚点球,凯恩主罚命中打破场上僵局,0-1。第35分钟,凯恩中路抢点被对方球员先捅出底线。第38分钟,拉什福德右路内切连过两人左脚打门被扑出,阿里补射打偏。第42分钟,拉什福德摔倒在对方禁区之内,这一次裁判没有判罚。第44分钟,塞尔尼希一脚冷射稍稍偏出。

易边再战,第50分钟,赛尔纳斯禁区前沿一脚爆射打高。第52分钟,温克斯中路劲射被门将扑出,角球开出后,马奎尔头球攻门顶偏。第55分钟,基恩解围对方传中球时险些自摆乌龙,好在巴特兰德做出精彩扑救力保城门不失。

第63分钟,塞尔纳斯禁区内觅得一机会劲射打高。第71分钟,凯恩禁区前沿转身强行打门偏出。随后英格兰换人,斯图里奇出场换下拉什福德。第80分钟,英格兰再换人,林加德出场换下阿里。英格兰队开始控制比赛节奏,第82分钟,斯图里奇禁区外围一脚打门稍稍偏出立柱。第83分钟,马图莱维休斯获得一次好机会,但他的射门太正,被巴特兰德稳稳扑住。第90分钟,马奎尔小禁区内垫射打偏,错失一次好机会。最终英格兰1-0小胜对手。

 双方出场阵容:

立陶宛:16-什特库斯,20-波罗夫斯基斯,2-克里马维丘斯,7-祖尔帕,15-吉尔德瓦尼斯,23-安德留斯科维丘斯,14-斯利夫卡(91分钟,13-奇维杜卡斯),10-赛尔纳斯(75分钟,9-马图莱维丘斯),18-威尔比克卡斯,11-诺维科瓦斯,22-塞尔尼西

英格兰:1-巴特兰,5-马奎尔,4-迈克尔-基恩,6-斯通斯,3-克雷斯维尔,7-温克斯,2-特里皮尔,8-亨德森,11-拉什福德(71分钟,20-斯图里奇),10-阿里(80分钟,22-林加德),9-哈里-凯恩

(渐修)