“伊斯兰国”在叙大本营即将失守 离覆灭还有多远?

  

  然而,即便近两年IS在叙利亚跟伊拉克的重要据点逐个被收复,极其分子纷纷溃逃,当初大本营也快要失守,但IS离完全覆灭仍然很远。

  IS想要恢复几年前在伊拉克、叙利亚长驱直入的景象,恐怕不容易。

来源:中国消息网

  联军指出,这项安排打消了本国籍的IS分子,但允许当地士兵跟平民一起撤离。发言人表示,主要的是离开拉卡的人必须被监视和追踪,且当地IS分支不会重返抵牾。

  对抗IS的叙利亚民兵7月攻入拉卡市后于车上举手庆功。

  据悉,大略100名IS极其分子已投降并从拉卡退却,本周有1500位平民能保险撤退该市。随着战斗的持续,当地部分平民将根据疏散盘算离开。

  中新网10月16日电 据台湾“联合消息网”报道,在美国领导的联军与叙利亚军队连续包围打击下,极端组织“伊斯兰国”(IS)在叙大本营拉卡即将沦陷。不久前,IS被伊拉克部队逐出其操纵的最大城市摩苏尔,节节败退。这个近年来寰球各地恐怖袭击的最大元凶,据悉潮南区10余企业抱团打造全新内衣品牌,会就此覆灭吗?

  IS从前就有过大败后卷土重来的教训,禅城石湾年内有望增208家“四上”企业,超亿元企业14家_佛山新闻。在2006到2008年间遭美国与逊尼派阿拉伯人击败后,2011年IS趁伊拉克教派抵触、叙利亚内战等机会,以更富强的势力回归。另外,IS引导人巴格达迪在上月再度现声,当初以为“伊斯兰国”灭亡仍为时过早。

  不过,英国《独破报》指出,从前多少年,IS的作为让寰球震惊,区域强权和各国政府也受到教训,应该会更加防范其坐大。

  此外,为了持续战斗,他们在伊拉克与叙利亚间的沙漠跟半沙漠地带备好碉堡、武器储藏室与粮食,渴望能度过难关且在多少年内卷土重来。

  联军与IS的战役让很多叙利亚人流离失所,图为拉卡北方约50公里的安伊萨难民营。

  拉卡已遭联军围困数月,图为IS一处据点本月稍早遭空袭的画面。

  美国领导的多国结合部队14日表现,他们已光复拉卡约九成面积。诚然对IS在城内据点发动最后总攻的时间还一直定,但战事正取得“牢固进展”,未来几天的重点是尽量撤离战场附近、特别是IS控制区内的平民。

  美国支持的叙利亚民主力量将对分开拉卡的布衣进行搜查。

  首先,美国官员认为,IS良多领导成员及多达1万名的成员还盘踞于幼发拉底河中游河谷一带。